La Dieta Mediterránea es sin duda, una de las formas de comer más saludables y deliciosas del mundo.
Nutrición y dieta mediterránea; sus beneficios para nuestra salud física y mental son ciencia establecida, como llevan décadas demostrando destacados investigadores de todo el mundo, desde Harvard hasta la Universidad de Barcelona.
Sin embargo, los principios dietéticos mediterráneos, vinculados a los modelos culturales regionales tradicionales de la década de 1960 y antes, a menudo no se siguen como deberían, incluso en los países mediterráneos.
Eso es particularmente cierto en los restaurantes, el servicio de alimentos y la fabricación de alimentos, aunque sus elementos centrales, como los sabores y platos de origen vegetal, están ganando popularidad y atractivo comercial entre los chefs y los consumidores.
Entonces, ¿Cómo hacemos la Dieta Mediterránea, basada en la cocina del aceite de oliva y rica en frutas y verduras, legumbres, frutos secos y cereales integrales?
¿Cómo mostramos que sus principios dietéticos son fundamentalmente aplicables a una forma de comer del siglo XXI, que es más apresurada pero más consciente de la salud, más enfocada en la sostenibilidad que nunca?
¿Cómo diseñamos menús y productos alimenticios que se correspondan con las aspiraciones de los pacientes?
Para proporcionar las estrategias culinarias que necesita el paciente, que desea alimentos y opciones de menú deliciosos, más saludables y respetuosos con el medio ambiente. más centrado en la sostenibilidad que nunca. Mejorando sus problemas metabólicos como la obesidad, diabetes, colesterol, etc.
José Ramón Giménez; experto en nutrición clínica
Estudio basado en Nutrición y dieta mediterránea.
Alimentos más consumidos
Verduras y ensaladas: Zanahoria, pimientos.
Pan: principalmente del trigo
Fruta: Mandarinas, melocotón, sandía, limón.
Carnes: Pavo, cerdo.
Cereales: Arroz, trigo.
Lácteos: Yogurt, quesos.
Huevos: Gallina
Quesos: Cabra.
Legumbres: Garbanzo, judía blanca, lentejas
Pescados: Azul y blanco.
Embutidos del cerdo: Chorizo, morcilla, salchichas.
Grasas: Aceite de Girasol.
Alimentos secundarios
Verduras y ensaladas: Tomates, cebolla, lechugas.
Fruta: Naranjas, melón.
Carnes: Pollo, ternera.
Lácteos: Leche de vaca.
Quesos: Vaca, oveja.
Pescados: Sardina y Merluza.
Mariscos: Mejillón, almejas.
Embutidos del cerdo: Jamón.
Grasas: Aceite de oliva.
Lunes - Viernes: 10:00 - 20:30
Sábado y Domingo: Cerrado
Lunes - Viernes: 10:00 - 20:30
Sábado y Domingo: Cerrado